醉河堤「樹街共享,垂直造園」美僑真藝境!2008.10.29

        醉河堤以面寬8米-10.5米/電梯三車庫48-60地坪,重啟河堤豪墅的人文新意境,讓前庭+側院+後花園+私湯+48扇窗,拓樹影映月光,成為別墅、都想成為的那種真別墅!是美僑建設自文學經典之後,與園冶獎美屋獎建築金獅獎張文明建築大師,共同激盪發表更有建築新味的別墅新創作,一邊光影建墅一邊綠意植樹、讓醉河堤之美由樹街環境共生起始,更可窺見美僑對於別墅街廓園景分享的細膩與不惜成本!

        而外院,與內室的窗風流動設計,感應並因應自然,醉河堤以多院露臺中介間與通風窗設計等不同的通風量控制方式,因應不同節氣、空間、機能及個人習慣的需求調節換氣量,做到深呼吸、淺呼吸、微呼吸及透氣。藉由建築調和人和自然的關係,喚醒人內在對自然的覺知力、調適力,讓身體恢復原本的智慧氣及自癒力。即使時光舊了年份,河堤最豪宅區藝術評價極高的新創作「醉河堤」仍然是身價昂貴的建築古董品,蘊涵了一種光影步調行徑鮮明的空間韻律,其內部格局利用交錯的露臺及坪庭縷空,讓樓層與樓層之間的界線模糊了,卻也更通暢了。空間的安排於虛實的交錯下,讓視覺產生一實一虛,一寬一窄的變化。而對於自然光源的運用尤見精采,其每一扇「開口」,隨著日照的改變而閃耀,而漸漸推移,極具光影之美,從而使建築成為一種時間與空間結合的藝術。

        醉河堤並以名牌建材從內部精神煥發出的細膩內涵,啟動了「眼耳鼻舌身」之上的綜合意境美感,而這也是金錢難再輕易換得之滿足境界──義大利進口CISA電鎖、鋼木防暴玄關門、日本smile超靜音奈米中央集塵、德國進口NOLTE品牌藝術廚具、美國杜邦人造石檯面及中島區、義大利FABER的T型排油煙機、義大利ARISTON三口瓦斯爐、多功能烤箱、德國BOSCH洗碗機、主臥TOTO衛洗麗單體全自動馬桶、原裝進口淋浴柱、暖房機,德國V&B下崁式雙槽面盆、GROHE龍頭, HOESCH按摩浴缸、觸控式蒸氣機含淋浴椅、無框玻璃淋浴拉門,20吋液晶電視營造更好的視覺觸覺質感;而光是石材磁磚、就有進口帝諾石、西班牙磁磚、及抿海貝石、波斯天然石種種的拼飾變化,成就醉河堤2008新仕樣湯屋內裝。甫推出便吸引了對人生意境更有體悟的教授醫院院長及台商等精英家族,闔府賞屋和樂諧居之趣;而對比於金融海嘯襲捲此刻,更看出擇居定靜於醉河堤、與投資浮沉股海完全不同之煥發生命情境。

醉河堤 3509978 { 河堤路轉文才街 }

公司資訊
高雄市鳳山區建國路三段95號12樓     TEL / 07 743 7288     FAX / 07 743 7566     E-MAIL / mj.ceo@msa.hinet.net